簡単!パウンドケーキの作り方。

パウンドケーキを作るのは普通のスポンジケーキと比べてとて

も簡単です。大きく違うのはメレンゲを作る必要がないところ

!メレンゲ不足で失敗したスポンジケーキは、通常の半分以下

しか膨らまなかったりしてとても悲しいですが、パウンドケー

キならスポンジケーキ程の失敗にはなりませんので安心です。

それに、生クリームなどでデコレーションする必要がないのも

手軽で良いですね。バナナ、チョコ、抹茶、紅茶、キャラメル、

レモンなど色々な味のパウンドケーキだって作れますし、プレ

ーンとチョコを混ぜ合わせればマーブル模様だって簡単です。

パウンドケーキの型は、お菓子作りの問屋さんで売られている

しっかりしたものが無ければ最近は100円ショップで紙製の1

回使い捨てのパウンドケーキ型が売られていますから、それを

利用すれば洗う必要も無くて簡単です。また、用済みの牛乳パ

ックをよく洗って乾かせば、立派なパウンドケーキ型になりま

す。これも1回使い捨てなので便利です。
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。