失敗しないパウンドケーキの作り方

パウンドケーキの失敗を防ぐためには、まず何をおいても材料

をきちんと量ることです。特に計量スプーンはきちんとすりき

れ1杯が基本です。お菓子は繊細なのでレシピ通りに作る事が

大切です。特に初心者はちゃんと守った方が失敗せずに済みま

す。ちなみに材料はバウンドケーキ作りに入る前に準備してお

くと慌てなくて良いです。それと、作る前に最低1回はレシピ

を読んでおくこともとても大切です。どんな風にパウンドケー

キを作れば良いのか、その流れをある程度頭に入れてから作る

ようにすると失敗しないです。次に、材料をしっかり混ぜ合わ

せる事が重要です。スポンジケーキは特にしっかり混ぜ合わせ

なければいけません。混ぜるのが苦手な方はハンドミキサーを

購入すると良いです。パウンドケーキも混ぜ方が荒いとボソボ

ソした味になってしまうので、しっかり混ぜ合わせましょう!

それと最後に、オーブンの温度は「余熱」なので、事前にその

温度に温めておきましょう。これで、おいしいパウンドケーキ

作りはバッチリです。
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