バナナ味のパウンドケーキの作り方

バナナ味のパウンドケーキは優しい味でとってもおいしいです

よね。バナナに限らずチョコ、紅茶、抹茶、マーブルなどもお

いしいです。ここではそれらの味のパウンドケーキの作り方を

順に説明していきます。

まずはバナナ味です。これは、パウンド型1つ分につきバナナ

を1本(バナナの味が強い方がよい場合は2本)を入れます。

バナナをフォークの背でほんの少し形が残る程度に潰し、生地

に混ぜ合わせます。次に、チョコと抹茶はココアパウダーと抹

茶の粉末を生地に混ぜ合わせればOK。紅茶味は、紅茶の葉っ

ぱ(缶入りで香りが良い紅茶が望ましい)を包丁で細かく刻ん

で生地に混ぜ合わせれば良いです。なお、紅茶味のパウンドケ

ーキの場合は焼きあがったら紅茶のシロップ(紅茶を煮出して

砂糖を加えた、言わばただの紅茶)を上表面に塗るとおいしい

です。

次にマーブル味ですが、これはプレーン味のパウンドケーキの

材料を半分に分け、半分にココアパウダーを加えてそれらを軽

く混ぜればマーブルになります。(混ぜすぎるとマーブルの模

様が出ないので、あまり混ぜないことがポイントです)これら

の味を生地に混ぜるタイミングは、すべて焼く直前の出来上が

った生地に混ぜると良いです。簡単なレシピでおいしいパウン

ドケーキを作りましょう!
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